ミシュラン1つ星のシェフが作る抹茶プリン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

フレンチレストラン『Elements』が「ミシュランガイドバンコク2018」にて1つ星を獲得!
総料理長 Antony Scholtmeyerは日本料理の知見が深く、鰹節も自ら削るなど、和の食材へのこだわりを持つシェフです。

そんなシェフが作る抹茶プリンをご紹介!

Matcha Green Tea Cremeux

上品な抹茶のプリン。しそとジャスミン米で作られたアイスクリームが添えられています。

抹茶プリン

非常に美味しそうなんだけど、タイまで行かないと食べられない。
バンコクへ訪れる機会のある方にはぜひ行っていただきたいですね。
そして感想を聞かせてください!

オークラ プレステージバンコク

BTSスカイトレインのプルンチット駅からスカイブリッジで直結し、ビジネスや観光にも至便な立地です。バンコク随一の絶景を望む屋外プールや、ゆったりとした空間が自慢の客室。またスパなどの上質な施設に加え、地元の新鮮な食材を活かしたメニューを楽しめる「Up & Above」や本格的な日本料理を提供する「山里」。“和”と“微笑みの国”のおもてなしが融合した上質なホスピタリティに触れることができるホテルです。

詳細

住所

Park Ventures Ecoplex, 57 Wireless Road, Lumpini, Pathumwan, Bangkok 10330 Thailand

TEL

+66 (0) 2687 9000

ホームページ

www.okurabangkok.com

客室数

240室

Elements

総料理長 Antony Scholtmeyer

メルボルン、シドニー、ブリスベン、シンガポール、マウイ、リスボン、深セン、旭川などの有名レストランに勤務した後、2016年にオークラ プレステージバンコクの総料理長に就任。

Elements

営業時間

18:00~20:30 (火曜日~土曜日)

TEL

+66 (0) 2687 9000

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*