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「こんなの待ってた」

お茶室でおをいただいた時の、
あの幸福感をあなたのご自宅にお届けします。
創業約400年のお茶屋 京都利休園。
今、人気の抹茶スイーツはこちらをクリック!

各方面で話題沸騰。京都利休園の最新作。2017年夏。数量限定。ザ・京都アイス

ザ・京都アイス¥18,000

夏の人気、限定シリーズ
婦人画報にも取り上げられ大人気に終わった
昨年の限定シリーズの第4弾です。
京都の伝統「抹茶」「清水焼」を融合させた新しいアイスです。

400年の歴史を誇る京都利休園と、100年の歴史を誇る森俊山の
今までになかったコラボレーションにより生まれました。
「ザ・京都アイス」極上の京都を自宅で感じてください。

京都利休園・宇治抹茶アイス

京都利休園のメディア情報、一部紹介

アイス協会から特別賞を受賞。全国各地のアイスが集まるアイスフェス「アイスクリーム万博」で数あるアイスの中から京都利休園が選ばれました。

yahooニュースやライブドアニュースでも取り上げられ大沸騰中

東京FMの人気コーナーで紹介され、番組終了後、即日完売。

婦人画報に掲載されました。


その他、多数メディアに京都利休園が紹介されています。詳しくはコチラ。
各方面で今、話題沸騰!!

京都利休園・宇治抹茶アイス

  

京都の伝統のコラボレーション

二つの伝統が織りなす、ザ・京都アイス

京都の伝統、宇治抹茶と清水焼。
この極上を、より多くの人に感じていただきたい

京都利休園で人気のスイーツ宇治抹茶アイスを、
全国にファインがいる森俊山作陶の清水焼の器に入れてお届けします。
まさに、ザ・京都アイスをお楽しみください。

「なにこれ!?」「うわー!」「すごい!」「美味しい!」
発したくなる気持ちをグッとこらえ、静かに口に含むと、目の前に京都の情景が広がります。

夏の人気、限定シリーズ第4弾
ほんまもんの器にほんまもんの抹茶。ほんまもんを感じてください。

  

京都の伝統
創業400年 京都利休園

京都の伝統 宇治抹茶 400年の深い歴史、京都利休園が厳選した、石臼挽き宇治抹茶

  

京都利休園 茶匠 中澤司

まろやかな甘みと濃厚な旨味
なめらかな口当たりの高級抹茶

一般的な抹茶アイスの、
約3〜5倍の宇治抹茶を使用しております。
さらに、お濃茶に使われる高級な宇治抹茶を使用。

苦味よりも先に旨味が際立つ秘密は、使用する抹茶をこだわり抜いたから。
単なる値段の高い抹茶を使用するのではなく、ミルクとの相性が良く、アイスにするのにベストな抹茶を選び抜きました。そんな抹茶を使用し、濃くても美味しい抹茶アイスを完成させました。

京都利休園
寛永3年(1626年)お茶の生産農家としてお茶に従事。
昭和32年に第11回関西製茶品評会にて初めて農林大臣賞を受賞。
現在は百貨店に店舗を構え、京都の老舗旅館などで取り扱いがあります。
伝統を守りながら、お茶を未来へとお届けします。
常識にとらわれず本当に美味しいを追求したお茶を開発・販売しております。

京都の伝統
100年の歴史 森俊山

京都の伝統 清水焼 窯を起こして100年 様々な賞を受賞、雅な技法でファンを魅了する、森俊山

三代目 森俊山

三代森俊山(森俊二)は伝統を受け継ぎつつ、素地の土を試行錯誤のうえ様々なブレンドを研究し開発、その土のやさしさを大切にしつつ、時に 重厚に時に軽やかに描く図案を考案する。京焼・ 清水焼に根付く琳派の伝統を踏まえつつ現代感 覚を盛り込み見事融合した作品を制作をしている。

清水焼・森俊山

※器は一つ一つ職人の手作りです。
微妙な風合いの違いなどがございます。ご了承ください。

森 俊山

大正6年に初代森俊山(森一俊)が、京都・御寺泉涌寺のふもとで窯をおこしてから、100年。
代々、清水焼開祖の一人「尾形乾山」の技法を尊びその技法を色濃く残している。その技法とは色絵が映えるよう生地に白化粧を施し様々な色彩で大胆に描く300年前当時京に都があったときに完成された雅な手法である。

  • 1980 京展入選(以降毎回入選)
    日本新工芸展入選(以降毎回入選)
  • 1981 日本陶芸展入選
    日展入選(以降8回入選)
  • 1983 全関西展第三席受賞 (以降4回受賞) 1985 京都府画廊選抜展知事賞受賞
  • 1986 京展美術懇話会賞受賞(以降3回受賞)
    日本新工芸展新工芸賞受賞
  • 1987 ギャラリーマロニエ個展
  • 1988 創工会選抜展ギャラリー・ル・モンド
  • 1989 八木一夫現代陶芸展入選
  • 1990 美濃国際陶磁器フェスティバル入選
  • 1991 京都府工美展優秀賞受賞
  • 1992 京都大丸個展
  • 1993 京都創作陶芸の流れ展(京都文化博物館) 1994 新宿伊勢丹個展
  • 1997 日工会展日工会会員賞受賞
  • 2008 伝統工芸士に認定される
  • 現在 日工会会員/京都府工芸美術作家協会会員

京都を届けるのにふさわしい
極上パッケージ

清水焼宇治抹茶アイス ギフト用商品パッケージ

お茶のティーバッグ2種類。白煎茶・黒ほうじ

届いた瞬間から、ワクワクしてしまうギフト。
蓋をあけるともう、ドキドキが止まらない。
一口含むと、京都が広がります。

今なら、お茶のティーバッグも付いてきます!
アイスを食べた後にお茶を楽しんで欲しいから
利休園人気のお茶2種類も一緒に
アイス4個(春夏秋冬を描いた清水焼の器)をセットでお届けします。

濃くて深いまったりとした京都を味わった後は、上品な京都のお茶で、お口の中をはんなりした京都でいっぱいにしてください。

極上の京都が味わえる、「ザ・京都」なギフトです。

アイス博覧会
あいぱくリポーター

はんなりまったり4段階の宇治抹茶アイス
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京都利休園
アイスの口コミ

1626年創業 京都利休園-全国のおいしいお茶の通販サイト-
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 • 0120-99-2424

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手提げ袋

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■ TEL:0120-99-2424(平日10:00〜18:00)定休日:土日、祝日

  • sp-m17

【2017年・夏の限定アイス】清水焼 x 宇治抹茶アイス

¥18,000(税別)
注意---------
冷凍発送の為、通常発送の商品との同梱発送ができません。それぞれで送料・代引手数料がかかります。ご注意ください。
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配送不可地域:伊豆諸島(青ヶ島村、神津島村、利島村、新島村、式根島、三宅村、御蔵島)・小笠原諸島(小笠原村)
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【包装対応不可】冷凍配送の為、包装を希望していただきましても対応は致しかねます。
のし不可
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商品サイズ270mm×185mm×90mm
保存方法【宇治抹茶アイス】-18℃以下
賞味期限【宇治抹茶アイス】無し
【お茶】1年
内容量【宇治抹茶アイス】4個
【お茶】白煎茶5g 2個、黒ほうじ5g 2個
原材料名【宇治抹茶アイス】無脂乳固形分9.2%、乳脂肪分4.7%、牛乳、砂糖、生クリーム、ブドウ糖、脱脂粉乳、乳化剤、宇治抹茶、安定剤(増粘多糖類、アルギン酸Na)、(原材料の一部に乳成分を含む)
【お茶】緑茶(国産)

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寛永3年 農林大臣賞受賞 京都利休園について詳しくはコチラから