お茶のアイス特集 2018

歴史と伝統を、
確かな技術仕上げました。
本物の”お茶を感じるアイス”を全国にお届けします。

江戸時代創業・昭和32年農林大臣賞受賞
約400年前、1626年に創業。

「伝統を重んじ、お茶を未来へとお届けする。」
それが私たちの使命です。

単なるお茶味のアイスでは、
お茶特有の”本当の美味しさ”を何もお届けできないと感じています。
歴史と確かな技術でアイスという形に仕上げた
本当に美味しい”お茶”を全国にお届けします。

歴史と伝統を、確かな技術で仕上げました。
本物の”お茶を感じるアイス”を全国にお届けします。

“婦人画報””東京FM””アイス博覧会”など、
様々なメディアやイベントで取り上げられる京都利休園の宇治抹茶アイス。
この夏は、信楽焼と清水焼の器の宇治抹茶アイスが2種類同時発売いたします。
夏の極上のおもてなしをお届けします。

お濃茶をそのまんま凍らせたような、
京都を味わうにふさわしい宇治抹茶アイス。

極上のお抹茶、お濃茶を限界まで使用しまし、
深い緑の色合いが美しい、特別な宇治抹茶アイス。
「信楽焼×宇治抹茶アイス」「清水焼×宇治抹茶アイス」

抹茶の歴史を感じる 信楽焼×宇治抹茶アイス

婦人画報に取り上げられ大人気に終わった、信楽焼の器に入った宇治抹茶アイスが、
この夏再び登場。
元祖宇治茶と呼ばれる朝宮茶の産地で生まれた信楽焼きと
千利休が作り上げた伝統の宇治抹茶が出会った、
歴史を感じる極上の宇治抹茶アイス。

日本中の料理人に愛される、約130年の伝統を持つ窯元”菱三陶園”
本物の職人が作る、本物の信楽焼の器に入った宇治抹茶アイス
日常のお茶の時間に、極上の一服を感じる器です

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京都を感じる、清水焼×宇治抹茶アイス

京都を旅したあの時の上質が蘇る、究極に京都を感じていただける宇治抹茶アイスです。
ここまで上質にこだわり、京都にこだわった抹茶スイーツはありません。
まさに、京都を感じるための抹茶アイス。

釜をおこして約100年
全国のファンを魅了し続けてきた”森俊山”
雅な技法で生み出される美しい京の器に入った宇治抹茶アイス
湯呑みとして使用する度に、京の四季を感じられる上品な器です

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とことん美味しさを追求したお茶のアイス

京都利休園のオリジナルの高級なお茶を使用しております
普通では味わえない、お茶屋ならではの、そのまんまお茶を感じられるお茶アイスです