碾茶(てんちゃ)を使ったチョコ アメリカ&アジア太平洋大会 銀賞

碾茶(てんちゃ)を使ったチョコ アメリカ&アジア太平洋大会 銀賞

北海道土産の定番「白い恋人」の石屋製菓株式会社は、2018年1月に新しいチョコレートブランド『ISHIYA CHOCOLATE』を立ち上げ、新ブランドの第一弾となる商品「恋するチョコレート」を1月12日(金)から、東京の『ISHIYA GINZA』および北海道内の一部直営店にて販売を開始!!
ISHIYA CHOCOLATE
開発段階でエントリーしたチョコレートの品評会『インターナショナルチョコレートアワード2017』にて、金賞、及び銀賞を受賞!!

銀賞を受賞!小豆と碾茶(てんちゃ)

小豆と碾茶
小豆と碾茶
白い恋人のホワイトチョコレートを和テイストにアレンジ。十勝産小豆の粉末を練りこみ、抹茶の原料”碾茶”を加えて風味豊かに仕上がっています。小豆の旨味と茶葉の風味あふれる一枚!!

その他、イシヤチョコレート

世界大会 銀賞 とうきび

とうきび
とうきび
白い恋人ブラックのミルクチョコレートをベースに、北海道美瑛産とうきびがぎっしり入っています。フリーズドライにすることでコーンの自然な旨味や粒感を生かされています。

北海道贅沢ミルクチョコレートと塩

白い恋人ブラックのミルクチョコレートをベースに、北海道サロマ湖水100%の塩を練りこみました。粒を感じるあら塩がチョコレートの甘みを引き立てます。
白い恋人ブラックのミルクチョコレートをベースに、北海道サロマ湖水100%の塩を練りこみました。粒を感じるあら塩がチョコレートの甘みを引き立てます。
白い恋人ブラックのミルクチョコレートをベースに、北海道サロマ湖水100%の塩を練りこみました。粒を感じるあら塩がチョコレートの甘みを引きたてられています。

ホワイトチョコレートと塩

ホワイトチョコレートと塩
ホワイトチョコレートと塩
白い恋人のホワイトチョコレートをアレンジし、北海道サロマ湖水100%のあら塩を練りこまれています。クリーミーな甘みと、自然からとれた塩の旨味のバランスが絶妙!!

さくら

さくら
さくら
白い恋人のホワイトチョコレートをアレンジし、桜の花びらのパウダーが散らされています。ホワイトチョコレートがうっすらと色づき、甘みの奥にふんわりと桜の香りが広がります。

概要

商品概要

商品名

恋するチョコレート

発売日

2018年1月12日(金)

価格

800円(本体価格)

フレーバー

北海道贅沢ミルクチョコレートと塩、ホワイトチョコレートと塩、とうきび、小豆と碾茶(てんちゃ)、さくら

サイズ

縦 約182mm × 横 約106mm × 高さ 約18mm (外箱)

賞味期限

製造日から120日(北海道贅沢ミルクチョコレートと塩、ホワイトチョコレートと塩、小豆と碾茶)
製造日から90日(とうきび、さくら)

『インターナショナルチョコレートアワード』とは

インターナショナルチョコレートアワード
イギリスのチョコレートの祭典チョコレートウィークとイギリスのチョコレート専門のウェブサイトが中心となって、2012年に発足した国際的な高品質なチョコレートの品評会です。現在イギリス、イタリア、アメリカ、ドイツ、スカンジナビア、ベルギー他、10カ国で評価会が開かれ、各地域の受賞者はロンドンで開かれる世界大会に進み審査を受けます。世界的に展開しているメーカーだけでなく、小規模な生産のメーカーにも門戸が広く開かれています。カテゴリーは商品タイプ別に、板チョコレート、ボンボンショコラ、スプレッド(ペースト)、ドリンクと大きく四つに分かれています。