新緑の季節に宇治抹茶ビュッフェスタート!ホテルニューオータニ幕張

新緑の季節に宇治抹茶ビュッフェスタート!ホテルニューオータニ幕張

ホテルニューオータニ幕張
宇治抹茶スイーツをテーマにしたビュッフェがスタート!
2019年4月27日(土)~5月6日(月・休)及び7月7日(日)

宇治抹茶ビュッフェ注目メニュー

新緑の季節は新茶の季節!新作スイーツに興味津々

新茶の季節に宇治抹茶をテーマにしたビュッフェが開催されます。
深い味わいとほろ苦さが特徴の宇治抹茶は、スイーツと融合することでさらに奥深いコクを引き出します。宇治抹茶を贅沢に使用した「宇治抹茶ロールケーキ」や「宇治抹茶ティラミス」などの宇治抹茶スイーツが続々登場!繊細で奥深い宇治抹茶の世界へと誘います。

抹茶スイーツだけじゃない!注目スイーツ

日本固有のお菓子や素材を現代風にアレンジした“edo SWEETS”の「新edo大納言ショートケーキ」
ホテルニューオータニのグランシェフ中島眞介氏が手掛けます。

また、こだわりの厳撰素材を使用し、メディアでも話題の“スーパーシリーズ”より「スーパーメロンショートケーキ」と「スーパーチョコレートショートケーキ」が登場!!パティスリーSATSUKIの売店では1カット¥1,500以上するケーキもお好きなだけます!

スイーツ以外にもホテルビュッフェメニューもあります!

低温でじっくり焼き上げるホテル伝統のローストビーフ
鉄板焼やにぎり寿司
天麩羅(ディナーのみ)などなど
ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスあります。

また、ヘルシーメニューとして「豆乳ビーフカレー」や「豆乳麺」も登場!
そのほか、和・洋・中のニューオータニの人気の料理(全25種類)を楽しめる盛りだくさんの内容です。

販売概要

ホテルニューオータニ幕張 オールデイダイニングSATSUKI
『SATSUKIデリシャスビュッフェ~宇治抹茶~』

期間

2019年4月27日(土)~5月6日(月・休)
及び7月7日(日)までの土・日・祝開催

時間

ランチ 1部 11:30~13:10 /2部 13:40~16:00(L.O 15:20)
ディナー 17:30~20:30(L.O.)

場所

オールデイダイニング「SATSUKI」(1階)

料金

ランチ 大人¥5,000 小学生¥2,000/幼児(4歳以上)¥1,200
ディナー大人¥6,000/小学生¥2,500/幼児(4歳以上)¥1,500 ※いずれも税・サ別

ご予約・お問合せ

Tel(043)299-1848(SATSUKI直通)

詳細

https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/2019delicious-buffet-maccha/